テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:夏のレシピ
焼きナス大好きなんです! でも皮をむくのが面倒な時はこうやっちゃいます。 適当に切り(縦二つ割でもいいかな)フライパンに油を敷き、身のほうから焦げ目がつく程度に焼きます。 皮の方も少しね。 ナスがしんなりしたら、麺つゆにおろし生姜たっぷり入れた中に漬け込んでいきます。 1時間でも半日でも冷やして出来上がり♪ 麺つゆは2倍でも、4倍でもOKよ♪ ナス3本くらいで大さじ5~6杯くらいかな? そのまま薄めないで使ってね。それなりに美味しいよ~。 生姜はたっぷり入れてね。 早めに作り置きしておくといいよ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.07.03 07:19:06
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|