テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:夏のレシピ
箱いっぱいのとうきびを送っていただきました。 美味しいゆで方のアドバイス付きです。 箱を開けて感動している暇はありません。 すぐ大鍋にたっぷりのお湯を沸かします。お塩を適量入れます。 その間に皮むき。ゆでる直前に剥きます。早く剥いて放置してはいけません。どんどん味が落ちます。 10分くらい(種類にもよりますが)茹で、ざるに揚げます。 ここで今までは完全に冷ましていました。 違うのです! すぐにラップで熱々を包んでしまいます。 シワシワにならない、ふっくら美味しいトウモロコシがいただけます。 甘くて、とっても美味しいトウキビです! 飛行機で大至急送られてきたもぎたてのとうきびたち。 その美味しさを十分味わうために、一刻も早く、そして茹で上がりをすぐに食べる(笑)そして熱々のままラップに包む・・・がポイントみたいですね。 美味しかったです~。 しばらく主食ですね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.08.26 08:03:04
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