テーマ:今夜のばんごはん(49793)
カテゴリ:夏のレシピ
なんてタイトルにしようか迷いましたが、バジル風味たっぷりの鶏のケチャップ煮です。 1)乾燥バジルと塩コショウで下味つけ。 2)フライパンでこんがり焼き、自家製ケチャップで絡めています。 3)出来上がり~♪ 市販のケチャップの場合は、玉ねぎのすりおろし、鷹の爪、にんにく、酢少々を加えてね♪ 私は鶏肉は嫌いなので、手の込んだものはやりません(笑) 焼いてケチャップを絡めただけです。 バジルが効いてて美味しかったみたいです。 無責任ですみませんm(__)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2004.09.27 06:36:00
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|