440134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

写真サークル『游』 New! 桐山陶子さん

巫女の舞2 sakurahime555さん

Cafe de Bises...... * kapi *さん
~evergreen~永遠に… ほみ♪さん
2004.09.27
XML
カテゴリ:夏のレシピ

バジル鶏

なんてタイトルにしようか迷いましたが、バジル風味たっぷりの鶏のケチャップ煮です。

1)乾燥バジルと塩コショウで下味つけ。
2)フライパンでこんがり焼き、自家製ケチャップで絡めています。
3)出来上がり~♪

市販のケチャップの場合は、玉ねぎのすりおろし、鷹の爪、にんにく、酢少々を加えてね♪

私は鶏肉は嫌いなので、手の込んだものはやりません(笑)
焼いてケチャップを絡めただけです。
バジルが効いてて美味しかったみたいです。
無責任ですみませんm(__)m







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2004.09.27 06:36:00



© Rakuten Group, Inc.