カテゴリ:夏のレシピ
引き続き寒天料理です。 こちらは今日は気温30度になる予報が出ています。 喉越しの良い、冷たい寒天が美味しく感じられます。 まずこれが昨日の残りのコーヒー寒天。 面倒なので、こっちは器で固まらせています。 これだったら毎日でもいいわ♪ 晩ご飯の一品も寒天寄せ。 冷蔵庫の中にあるもので固めてみました。 水500ccにコンソメ、塩、胡椒、寒天4gを溶かし沸騰させます。 器にきゅうり、ハム、コーン、カニカマ、トマトを小さく切ったものを入れ、 寒天液をひたひたに入れています。 意外とたくさん中身が入っており、サラダ代わりにもなります。 昔、寒天って海草臭いイメージがありましたが、そうでもないですね。 最近の粉寒天は質が良くなってるのかしら?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005.06.06 06:53:38
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|