テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:夏のレシピ
めちゃ簡単で美味しい★キュウリの浅漬け 材料:2人分 材料 分量 胡瓜 3本 塩 小さじ 1 砂糖 大さじ 1 酢 大さじ 1 塩昆布 (塩っぺ) 適量 (1)胡瓜3本は5mmくらいの斜め切りにする。 (2)ジップロックに胡瓜、調味料を入れる。 今回は塩昆布も一緒に入れる。 空気を抜いて、冷蔵庫に半日置けば出来上がり♪ 塩昆布のかわりに練りからしのチューブ入りで、5~10cm入れても美味しいよ♪ からし漬けになります。 キュウリがだいぶ安くなってきました。 朝作ったら夜にはOKなので、やってみてくださいね。 ====================================== rismileさん 、せっかく検索でたどり着いていただいたのに CookPadは非公開にしていました。 申し訳ありませんでした。 ここに簡単に載せておきます。 「キュウリの浅漬け」簡単ですので作ってくださいね♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.03.07 14:12:38
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|