テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:夏のレシピ
皆さんに教えていただいた新じゃがの小さいものの食べ方、順番にやってみました。 ↑ドラちゃんが教えてくださったそぼろ煮です。砂糖ざやというのがわからなかったので、モロッコインゲンと。 ↑向日葵さん、しみちさんがよくやってる(?)じゃがバターね♪レンジ用蒸し器で蒸しました。新じゃがの甘味が美味しいね! ↑沙羅樹さんが教えてくださったオーブン焼き。バジル、ガーリックパウダー、塩、オリーブオイルをまぶして。ほんとに皮がプチッ!中身がフワッ! ↑ながじんさんのお勧め、シチューも皮ごと入れました。 ↑これもながじんさん。コロッケ。油で揚げないでオーブントースターで。 ↑chobiepapaさんが教えてくださったバター煮。北あかりの小さいので作りました。バターの香りがいっぱいです。 ↑Lynneさんのおばあちゃんの定番は揚げジャガです。ほこほこでビールにぴったりね♪ ↑ひろりっちゃさんのポテトごろごろグラタン。ミートソースです。
皆さん、いっぱい教えてくださってどうもありがとう♪皆さんのことを思い浮かべながら(想像しながら?)作りました。 どれも美味しく新じゃがをいただけました。 ひとつポイント★新じゃがは絶対作りたてを食べることですね。ほこほこでとっても美味しいです。 時間がたつと味の落ちが大きいようです。作りすぎないようにね♪ まだ他に教えてくださってるものも順番にやってみますね。 皆さんのおかげで、小さいお芋も美味しく食べています。ごちそうさまでした♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.06.28 22:28:51
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|