テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3064)
カテゴリ:夏のレシピ
新じゃがの季節です。 我が家もご飯代わりに食べなきゃと思うくらい貰ってきました。 小さいのはスキレットで焼きます。 皮がプチッとはじけて、中はほこほこ! 今年はスキレットが大活躍です。美味しくて二つ三つ平気でいけそうですね。 大きなジャガイモはコロッケに! 中身は牛100%です。 ミンチ肉じゃなく、薄切り肉を自分で切ったほうが美味しいと思います。 少し冷凍して切ると簡単ですね。 絶対に“牛肉に豚肉が間違って入ったかもしれない”ってことはないです。 我が家は大人家族。コロッケなども既製品を買うことのほうが多いのですが、 久々に美味しいコロッケを作ってみたくなりました。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.06.25 09:54:28
[夏のレシピ] カテゴリの最新記事
|