初パンは(笑)
と言っても今年に入っての初パン焼きではなく、例のオーブンレンジの初焼きパンですけどね(笑)昨日は休みだったので、パンでも焼いて、孫に届けようと色々レシピ検索(笑)やっぱりこの、もっちり新食感の豆大福パンがおいしそうだし、生地感もフワフワと柔らかいとのことだったので、焼いてみたけど('◇')ゞ動画主さんのパンは、普通の強力粉100%使用してるので、白い本当に大福のようになるのだけど、私は、どうしても拘りの全粒粉100%なんていうパンを焼くので、茶色になってしまうのですけどね('◇')ゞ普通の人?パンをよくわかってる人?は、全粒粉100%なんて言うパンはあまり焼かないらしい。。。_| ̄|○なので、レシピは少ないのですよね。。まぁ、見た目を気にしなければ、どんなレシピのパンでも全粒粉で焼けないことはないみたいなので、私は色々なレシピのパンを適当にアレンジして焼いてますが(笑)ちなみにこの写真は孫のところに持って行ったほかに、自宅用に焼いたパンです(笑)朝ごはんに1個食べたけど、ふわふわで美味しかったです。すでに出来てて絞るだけの白いホイップクリームとチョコのホイップクリームを届け、その場で、こうやってクリーム入れて食べてね。。とクリームをパンの中に絞り込んで食べてもらったら、と~っても評判よく←クリームの?('◇')ゞまたこれ作って~~と、リクエスト←ホイップクリーム持参しろと?(笑)でも、一晩経っても生地はフワフワでこれが普通の強力粉だったら、きっともっとフワフワ感があるんだろうと思いつつ。。やっぱり、普通の強力粉でパンを焼くのなら、私が焼く必要性は全くないとの理由から、※市販のパンを買った方が、手間はないし美味しいのは承知してるので(笑)今年も、全粒粉の強力粉&薄力粉を100%使ったパンを焼いていこうと思ってます(笑)メロンパンの上のクッキー生地だけは全粒粉だと色が出ないので、薄力粉を使うけど(笑)