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夕方からお誘い受けてうどん会へ
【な也】 まずは柔らかいスジ煮込みを突きながらグビグビ テーブルに野菜、魚貝、肉と並んで、一気に お鍋モード上昇 お鍋のはじまりは、つくねから~ つくねは少しかためもっちりの食感で 食べごたえあります。 野菜やキノコも喰います、旨いです そして、うどん。 つやぴかの麺が参加者の間を渡って行くと、 取り皿にうどんが移って、どんどん減っていきます。 当然のように煮ないで麺を喰う訳です。 はじめに醤油を垂らしてズズッ 次は出汁をはってかけってな具合。 鍋に入らずにハイペースで消費されておかわり 2,3回繰り返すと麺が尽き、茹であがるまで15分ほど休憩、 ビール片手にお鍋の具を突きながら歓談というパターン お腹いっぱい頂きました 一応少しだけ煮て食べました。デザートも付いて大満足 そこからもう一軒 【チンタ醉宵食堂】 ピザや焼鳥をアテに楽しいひと時 ごちそうさまでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2008 01:07:04 PM
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