|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最近、我が家でも研がなくてもいいお米を
使うようになったんだけど・・ (ホント!いろいろと考えてくれて助かるよ~!) もともと味が落ちるとか、落ちないって程の、 こえた口をもちあわせていないので・・ 今まで買っていた(ランクの・・) お米と変わりなく食べている! お米を研ぐ事もたいした作業でもなかったのに・・ お米を入れて、水を加えるだけでいいんだから~♪ (ラクチン!) だけど、なんだか今までしていた作業を 突然変えれる事ができなくて・・ ついつい軽く洗い流してしまう・・ お米のうまみが、無くなるから洗うな!と 書いているにもかかわらず・・洗い流してしまう・・ (ふふっ) 別に、信用していないわけじゃないんだけどねぇ~・・ カギを閉める時、今閉めたのに~閉まったかどうか ガチャガチャするのとおんなじで、(おんなじかぁ~?!) (お米をひと洗い)するとなんだか安心するのです! (プチ神経質なもんで~・・) はぁ~あ!・・どっちにしても~ どうでもいい話~・・! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|