|
テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:自家製酵母
今日は、息子がお昼過ぎから発熱でした。。。 きっとお盆休みの疲れが出たんでしょうね。。。( 。-ω-)。 毎日お出掛けして、外でバタバタ走り回ってたので(爆) さすがの息子も疲れますよね?グッタリです。。。 と言うことで何も出来なかった1日でした(T▽T) 今は、お薬が効いてるのでグッスリ寝てます♪ 明日には、下がってくれてると良いんですけど。。。 夏休みも残すところ2週間ですね(@@; コレと言って何もしてないような夏休み。。。 ラストスパート!頑張ります~~~~~ヽ( ̄▽ ̄)ノ * * * * * * * * * * これも手土産にしたパンの続きです(爆) 林檎酵母で大好きな『黒胡麻ベーグル』を焼きました♪ いつもは表面に塗すだけの黒胡麻ベーグルですが 今回は、生地に擦り胡麻を生地に練り込みました~~~♪♪ 見た目は。。。イマイチですよね(@@; それでもやっぱり黒胡麻ベーグル♪美味しいです~~~~~♪♪ 黒胡麻のプチプチ感♪たまりませんヽ( ̄▽ ̄)ノ この参考レシピも佐原さんもものなんですけど 佐原さんのレシピでは、練り胡麻。。。無かったので 擦り胡麻を生地に練り込むことにしてみたんです(^^; だからもちろん加水は、適当に増やしてます(笑) あっ!練り込んだ黒胡麻の量も適当にバサバサと投入してます。 しかも一番手前の表面の黒胡麻が剥げたベーグル。。。 オーブンから出す時にトングで掴み損ねてガリっとハゲましたΣ(-∀-;) せっかく大量に塗した黒胡麻。。。勿体ない。。。 しかしまぁ~ベーグル作りは、一層暑いですね(@@; ケトリングの湯気!たまらなく暑かったです。。。 そして辺り一面、黒ゴマだらけ(笑) てか!手土産にしたパンたちを潰れないようにそっと紙袋に まとめて入れて行ったんですけど。。。お義母さん。。。 「どれどれ~?」って紙袋の中を何か掘り出すみたいにガサガサ。。。 で、一番底に入れてたこの黒胡麻ベーグルを見るや否や 「何じゃコレ!?こりゃ~要らんわ!!」って、紙袋にポイッ!!!! えぇーーーーー!?やっぱりお義母さんだ。。。( 。-ω-)。 だからパンとか作ったもの持って行くの好きじゃないんです(爆) 食べもしないで、そんなとこ言うか!?ですよね? 腹が立ったので、義妹ちゃんに2個だけ渡して後は持って帰りました!! 私は、お義母さんが作ったもの何も文句も言わずなのに。。。 食べたくなくても無理して胃が破れそうになるまで食べてるのに。。。 ハァ。。。嫁って。。。次男の嫁は辛いですーーーーー(T▽T) なのに帰り際「アンタ!かぼちゃ持って帰ってパン焼き~!」って。 かぼちゃパンは、気に入ったらしくそう言ってましたが 聞かぬふりして置いて帰りました( ̄m ̄*) これでまた当分!何も持って行くことは無いと思います(爆) ランキングに参加してます♪ お手数ですが、お帰りの際にポチっと 応援クリック♪お願いします<(_ _)> にほんブログ村 (↑コチラをクリックして下さい♪) 本当にいつもありがとうございます♪♪ レシピは、コチラ↓
成型には、コレ↓
来週、息子のお誕生日。。。↓
「ゴーカイケーキを作って~!」と。。。 こんなの絶対に無理ですよーーーーー!!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[自家製酵母] カテゴリの最新記事
|