ホットケーキ達人への道3
ホットケーキ作り3回目(前回はこちら)。グラニュー糖をきらしたんで代わりに黒砂糖で。前回生焼けがあったんで、今回はひっくり返したら蓋をして蒸し焼きに。そして蓋を開けると――盛り上がった中心部分がパッカリ割れてる~!しかも少し生焼けのものもあるし。→1枚の分量をもっと少なくすれば、蓋ナシでもきれいに火が通るだろう。グラニュー糖と黒砂糖でこんなに甘さが変わるとはちょっと驚いた。前に黒砂糖を使った時は一緒にバナナも入れたんで気づかなかったな~。→やっぱりホットケーキにはグラニュー糖。・7枚(レシピは8枚)・何枚か少し生焼けあり(最初に焼く面側) ・甘さが薄い(黒砂糖を使ったため) ・形がどうしても悪い蜂蜜をかければおいしいです