昨日の日記に書いた本
『食品の裏側』を読んで思ったんだけど
やっぱり保育園って助かるなぁ
朝と夜の2食だけだから加工食品無しでも
やっていけるけど、3食だったら・・・
3回作ること自体も大変だしね
(専業主婦のお母さんはホントに偉い!)
それにイチローくんはまだお肉を食べないし、
献立にも困るなぁ
それに、保育園だったらなぜか
家では食べない食材でも何でも食べる
ホント、保育園様々です
あと、やっぱり夫婦ふたりで家事・子育てをしている
っていうのも大きいですねぇ
料理を作ったり、天然ダシを取る余裕もあるしね
食の安全にこだわるお父さん!
「子供には安全な食事を食べさせてくれ」って
お母さんだけの責任じゃないですよ~
そうかもね~って方はクリックしてね
あと、ちょっと質問があります
この本を読んで
カレーをカレールーなしで
カレー粉(エスビーの赤い缶)で作ろうとしたけど
大失敗!
インターネットで見てもレシピが見つかりません
カレー粉自体辛すぎて、
イチローくん用の甘いカレーは
できそうにありませんでした~
カレー粉でカレーの作り方、
知っている方教えてくれませんか~?
♪-☆-★-♪-☆-★-♪-☆-★-♪-☆-★-♪-☆
なぜ僕が家事をやっているのか?
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
兼業主夫小冊子
『男が家事する幸せな結婚』
プレゼント
まだまだ続けていま~す
うれしいメッセージありがとうございました
メッセージアップ中です!