テーマ:楽天写真館(354374)
カテゴリ:自家製酵母パン
レーズン酵母で焼いたピタパン。
ちょっと焼き時間長くなり少し焦げてます ^^; ピタパン焼いてる間、今日も膨らんでくれるのかな~と思いオーブンの中が心配になります 笑 焼きあがったピタパンには、バルサミコ酢入りの甘酸っぱいタレに揚げ焼きしたササミを絡ませて 野菜と一緒にサンドにしました♪
★★チキンのバルサミコ酢絡めレシピ★★ ★材料 2人分 ・鶏ささみ 2本 ◇お酒 小さじ1 ◇お塩 少々 ◇しょうが汁 少々 ◇片栗粉 適量 ▲バルサミコ酢 大さじ2 ▲ハチミツ 小さじ2 ▲おしょう油 大さじ1 ・サラダ油 適量
★作り方 1、▲印を小鍋に入れて温めます。 2、ササミは1本を斜めに3等分くらいに切り◇の調味料に5分つけてから片栗粉をまぶし フライパンにひたひたくらいのの油を熱し両面揚げ焼きします。 3、揚げ焼きした2を1に入れて絡めれば出来上がりです。
そして昨日は私の誕生日でした ^^; 娘のお友達の方達から嬉しいプレゼント頂きました♪ 私の焼くお菓子などをいつも味見をして頂いてる方達から ^^ 頂いたのはNOAKEの「和栗のテリーヌ」。
見るからに高級そうな箱の中を開けると金箔付きでした!
表に返すと重みのあるケーキの中には大きな栗が。 和栗のペーストが練りこんである生地はしっとりして口どけもまろやか♪ 今までにもちろん食べた事のない美味しさでした! 美味しい物をよく知ってる方達が厳選して選んでくれたお菓子♪ 自分ではなかなか買えませんね ^^;
またひとつ年齢を重ねましたが、この1年健康で美味しくパンが食べられればと思ってます(^−^)
1日1回クリック応援して頂ければ嬉しいです♪ いつもありがとうございます☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年02月21日 05時18分01秒
|