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今日はパン日和

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2016年05月25日
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カテゴリ:自家製酵母パン

 

ワイン仕込1.JPG

 

珍しくレーズン酵母お越しに失敗し新たに起したレーズン酵母エキスが出来上がって焼いた

レーズンとクランベリーのカンパーニュ。

クラムがほんのり赤いのはワインを仕込み水に使いました。

 

ワイン仕込2.JPG

 

仕込み水に赤ワインを入れたのはいいけど発酵がちっとも進まなくて ^^;

いつもより小ぶりのカンパーニュの焼き上がりになりました。

元種作りには問題なかったのですが、、。

 

ワイン仕込3.JPG

 

何度かワイン入りで作った事はありますがいつも発酵が悪い気がします。

フィリングがの入れ過ぎもあるのでしょうね。

 

ワイン仕込4.JPG

 

それでも焼き立てはワインの風味もあって美味しく食べれました♪

 

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最終更新日  2016年05月25日 03時49分20秒


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