テーマ:楽天写真館(354353)
カテゴリ:イーストパン
今起しているレーズン酵母、やっと発酵してきたので今回は失敗してない様子です ^^
今回もイーストで全粒粉入りのベーグルを焼きました。 焼きムラはいつものようにでてますがしっかり発酵させたベーグルは翌日も固くならず食べやすい♪
そんなベーグルで翌日の朝食にはベーグルサンドに♪
レタス、トマトにカリカリに焼いたベーコンと トロトロのスクランブルエッグはちょっと苦手なので炒り卵を挟んだサンドにしました。 残り野菜のスープといただきました♪ 定番のベーコンと卵ですが焼き方を変えるとサンドにもいいですね(*^─^*)
★★★カリカリベーコンと入り卵のベーグルサンド♪★★★ ★材料 ひとり分 ・ベーグル ・・・・ 1個 ・ベーコン ・・・・ 1枚(細切り) ・卵 ・・・・ 1個 ・塩、こしょう ・・・・ 少々 ・トマト ・・・・ カットした物1枚 ・レタス ・・・・ 適量 ・お好みでケチャップやマヨネーズ ・・・・ 適量 ★作り方 1、ベーグルを横に半分にスライスします。 2、テフロン加工のフライパンにベーコンを入れて弱火でじっくり脂がでるまで焼きます。 ペーパータオルにベーコンを置き脂分をとります。 3、2の脂が残ったフライパンに塩、コショウした溶いた卵を入れて炒り卵を作ります。 4、1にレタス、トマトにマヨネーズをのせてからまたレタス、炒り卵、 カリカリに焼いたベーコンをのせお好みでケチャップをかけていただきます。
下のバナーをクリックしていただけると嬉しいです☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年06月10日 05時01分55秒
|