1885377 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ミョウガが芽を出した New! 東京-ジャックさん

焼き鳥と刺し身など New! あんこ1961さん

さいたま市散策2・… アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2009.05.28
XML
カテゴリ:料理
昨日食べたソーメン、自分ひとり分でしたが
息子が遅いお昼を取るのでまた湯でて、作りました。
今度は娘に作ったお弁当の残りの
にらねぎバーグでごま味噌ダレで作ってみました。
かけるだけ簡単メニューですが、ちょー旨ソーメンです。

ソーメン肉

一人分

揖保の糸 1,5束
にらねぎバーグ 1個
きゅうり 5センチ
トマト 1/2個
パイナップル缶詰 1切れ
冷しゃぶドレッシングごま味噌ダレ 適宜

作り方

1 にらねぎバーグはにら、ねぎのみじん切りを挽肉と混ぜてこね、
塩コショウ、めんつゆで味付けし片栗粉を混ぜて小判型に成形して焼く。
2 トマトはダイス状に切る。きゅうりは千切り、パイナップルは6等分に切る
3 茹で上がった揖保の糸を器に盛り、2の具材と1のハンバーグを乗せ
ごま味噌ダレドレッシングをかける

おいしいとうなずいてましたよ♪

冷しゃぶサラダそうめん レシピモニター!へ参加中♪


ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼
今日は822位でした~~(/TДT)/あうぅ・・・・

お昼に麺類を食べたのに、夜も麺類です。
りまりまさんのお土産の名古屋きしめん味噌煮込みうどんが食べてみたくて
夜涼しかったので、窓を開けながら熱い鍋焼きうどんにしてしまいました。
これもおいしいね~~
麺が、煮込んでもしっかりしていてくたくたにならないの。
ご馳走様でした。


味噌煮込みうどん

これからバイトです。
昨日の返事は帰ってからにしますね。
いつも見てくださってありがとうございます!!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009.05.28 15:41:50
[料理] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.