|
テーマ:昨日の晩ご飯♪(2310)
カテゴリ:料理
昨日食べたソーメン、自分ひとり分でしたが
息子が遅いお昼を取るのでまた湯でて、作りました。 今度は娘に作ったお弁当の残りの にらねぎバーグでごま味噌ダレで作ってみました。 かけるだけ簡単メニューですが、ちょー旨ソーメンです。 一人分 揖保の糸 1,5束 にらねぎバーグ 1個 きゅうり 5センチ トマト 1/2個 パイナップル缶詰 1切れ 冷しゃぶドレッシングごま味噌ダレ 適宜 作り方 1 にらねぎバーグはにら、ねぎのみじん切りを挽肉と混ぜてこね、 塩コショウ、めんつゆで味付けし片栗粉を混ぜて小判型に成形して焼く。 2 トマトはダイス状に切る。きゅうりは千切り、パイナップルは6等分に切る 3 茹で上がった揖保の糸を器に盛り、2の具材と1のハンバーグを乗せ ごま味噌ダレドレッシングをかける おいしいとうなずいてましたよ♪ ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ 今日は822位でした~~(/TДT)/あうぅ・・・・ お昼に麺類を食べたのに、夜も麺類です。 りまりまさんのお土産の名古屋きしめん味噌煮込みうどんが食べてみたくて 夜涼しかったので、窓を開けながら熱い鍋焼きうどんにしてしまいました。 これもおいしいね~~ 麺が、煮込んでもしっかりしていてくたくたにならないの。 ご馳走様でした。 これからバイトです。 昨日の返事は帰ってからにしますね。 いつも見てくださってありがとうございます!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.05.28 15:41:50
[料理] カテゴリの最新記事
|