kozakanaのクッキングスタイル
PR
Profile
こざかなくん
簡単、節約料理でおいしく、をモットーに日々の料理をつづります。
Category
Freepage List
Keyword Search
Calendar
Favorite Blog
Comments
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全3709件)
過去の記事 >
ラー油ブームですが、こういう類の食べるラー油をご飯やお豆腐にかけて食べるのは おいしいのだけど、特別においしいという感覚はありませんでした。 品切れになっても困らない商品・・という感じです。 食べ方の問題ですね。 餃子の上にかけて食べるのは大好きです。 シャリシャリと香ばしいにんにくと辛味がとってもおいしい。 それが一番おいしいので餃子にかける以外思いつかなかったのですが、 今回モラタメさんで当たったので、他にも使ってみました。 これが思いがけずに家族の評判もいい。 コクが出るんですねぇ~~ まずはナポリタンに入れてみました。 辛いのが苦手の人にも大丈夫
【アラビアータ風ナポリタン】 市販の2人前のソースで3人分のパスタを作りました。 エリンギ2本、ピーマン(赤、緑)二つでピーマン1個分くらい、 玉葱1/4、おかずラー油 小さじ4、ケチャップ 大さじ1、 市販の2人前ナポリタンソース1袋 おかずラー油で野菜を炒めてソースとケチャップを入れ、茹で上がった300gの パスタを絡めました。上にもちょこんとおかずラー油をトッピングです。 桃ラーよりも辛味が少ない感じです。 おいしかったぁ~~ おなかいっぱいなのにもう少し食べたいと思う味でした。 そしてオムレツ風にもいい感じでいい仕事をしてくれるんだわ 【しめじおかラーの菜の花玉子包み】 しめじ1/2パック、玉葱1/4個、おかずラー油小さじ2 玉子3個、砂糖大さじ1、塩小さじ1/4 菜の花2本、サラダオイル適宜 1 しめじと玉葱みじん切りをおかずラー油で炒めお皿にとる。 2 玉子を割り、砂糖と塩を入れてほぐし、みじん切りにした菜の花を加える。 3 洗ったフライパンを熱し、サラダオイルを入れて2を入れ、1を乗せて巻いていく。 今までのオムレツとはちょっと違う味。 娘はこれは何が入ってるの?と聞いてきた。 この程度の使用なら辛いという感じはまったくありません。 ごま油がいいんですね そして最後はヤキソバにも使ってみたよ。 市販のソース付きやきそば使用です。 【おかずラー油のヤキソバ】 おいしい!!と娘喜ぶ。 素直に言葉に表現してくれると作り甲斐もあるってもんです。 お兄ちゃんは黙々と食べる。 野菜を炒め、それを別皿にとっておき、1人前の麺をおかずラー油小さじ1で炒めて 水を差してほぐします。(くっつくのでテフロン加工のフライパンで1人前ずつ) そこに野菜をもどしいれて付属のソースを入れて絡めます。 上にもちょこんとトッピング。 色々使えそうですね。 ちょっとでコクが出る。日持ちもするので冷蔵庫の常備品となりそうです。 このおかずラー油にはラー油・フライドガーリック・アーモンド・ラージャン この4つの旨味成分が閉じ込められてます。 各社、同じようで同じじゃない中身です。 アーモンドが入ってるって意外でしたね。なるほどコクが出るわけだ 新たな使い道ができてよかったです。 モラタメさん、S&Bさんありがとうございました。 ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。
55ステーションにネットで写真の注文をしてみました。 子どもが大きくなると写真の現像ってほとんどしなくなりますが、 さすがに今回は成人式、スペイン旅行とありましたので 実家に送るべく現像をすることにしました。 実は他のネットプリントにお願いしたら仕上がりがじぶんちのプリンターで するのと変わらない出来 1枚39円とちょっと高めだけど、55ステーションが近くにあるならば ネットで注文、3時間後にはとりにいけるという手軽さがいいですね。 背景・タイトルミントBlue
あとラクミストでフライパン洗い 2022.10.01
いかめし・げそ焼き・ピーチツリーサワー 2022.07.09
花王キュキュット あとラクミスト 2020.10.04
もっと見る