1886603 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ラーメンと餃子 New! あんこ1961さん

一寸散策21・新生… New! アキオロミゾーさん

東芝の肩たたきを直… 東京-ジャックさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2011.09.25
XML
カテゴリ:モニター
涼しくなってきました。
あき~~~葉って感じですね。

運動会の秋。
昨日は地域の運動会のお手伝い+バイトでした。
疲れた~~

慣れてきた行事ですので、時間通りに終わりましたが
朝早く、最初は寒かったのに、どんどん気温が上がり
秋晴れの下では汗ばむ陽気。
外にいるだけでエネルギーを使った感じ。
なんだか年をとった感じがするわぁ~ショック

そしてバイト先はいつにも増して忙しい。
どっと疲れて夕食は食べに行っちゃいました。
ダレ~~も用意してはくれませんもんねぇ~
バイトした分1回の夕食でなくなっちゃうって何だかなぁ~とも思います。

さて、料理ですが、
使い慣れたコチュジャンで、豚肉を炒めただけの簡単料理です。

でもこれが美味しいんですよね。
シンプルな合わせ調味料で、美味しくいただく・・これがいいです音符

豚肉のコチュジャン炒め 

3人分
材料 
豚肉切り落とし 300g 人参 5センチ、たまねぎ 1/2個、ニラ 1/2束
合わせ調味料(にんにく2かけみじん切り、すりごま大さじ3、醤油大さじ3、
       砂糖大さじ2、酒大さじ2、コチュジャン小さじ2)
サラダ油適宜、白ごま適宜

作り方
コチュジャン炒め過程 

1 合わせ調味料を作る。
2 1に切り落とし肉を適度な大きさに切り漬ける。
3 人参は短冊切り、ニラは4センチ幅、たまねぎは薄切りにする。
4 フライパンに油を敷き、2の肉を炒め、野菜を炒めて、白ごまを振る。

野菜は漬けていた器に入れてタレをすくい取るようにしてから
フライパンで炒めると汚れ物が少なく後片付けも楽だし
下水も汚しません。


韓国食材の料理レシピ
韓国食材の料理レシピ



ブログランキングに参加しています。
読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ
足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。

  





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011.09.25 18:00:47



© Rakuten Group, Inc.