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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:モニター
涼しくなってきました。
あき~~~って感じですね。 運動会の秋。 昨日は地域の運動会のお手伝い+バイトでした。 疲れた~~ 慣れてきた行事ですので、時間通りに終わりましたが 朝早く、最初は寒かったのに、どんどん気温が上がり 秋晴れの下では汗ばむ陽気。 外にいるだけでエネルギーを使った感じ。 なんだか年をとった感じがするわぁ~ そしてバイト先はいつにも増して忙しい。 どっと疲れて夕食は食べに行っちゃいました。 ダレ~~も用意してはくれませんもんねぇ~ バイトした分1回の夕食でなくなっちゃうって何だかなぁ~とも思います。 さて、料理ですが、 使い慣れたコチュジャンで、豚肉を炒めただけの簡単料理です。 でもこれが美味しいんですよね。 シンプルな合わせ調味料で、美味しくいただく・・これがいいです 3人分 材料 豚肉切り落とし 300g 人参 5センチ、たまねぎ 1/2個、ニラ 1/2束 合わせ調味料(にんにく2かけみじん切り、すりごま大さじ3、醤油大さじ3、 砂糖大さじ2、酒大さじ2、コチュジャン小さじ2) サラダ油適宜、白ごま適宜 作り方 1 合わせ調味料を作る。 2 1に切り落とし肉を適度な大きさに切り漬ける。 3 人参は短冊切り、ニラは4センチ幅、たまねぎは薄切りにする。 4 フライパンに油を敷き、2の肉を炒め、野菜を炒めて、白ごまを振る。 野菜は漬けていた器に入れてタレをすくい取るようにしてから フライパンで炒めると汚れ物が少なく後片付けも楽だし 下水も汚しません。 韓国食材の料理レシピ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.09.25 18:00:47
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