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テーマ:昨日の晩ご飯♪(2312)
カテゴリ:モニター
農業分野で受賞を果たしている常春キャベツが
レシピブログさん&JA愛知みなみさんから届きました 黄緑色のキャベツがとってもきれい。 新鮮、やわらかそうでおいしそうなキャベツです。 贅沢にたっぷりといただきましょう!! まず最初に作ったのは、これがね~~失敗作。 なので後で紹介します。 次に作ったのが、キャベツバーグです。 ソースは焼肉のタレと、手間なしハンバーグです。 中の具はもちろんキャベツ~~ おいしかったぁ~~ 材料 4人分 豚挽き肉 384g、キャベツの葉 4枚、塩小さじ2/3、たまご1個、生姜1かけ、 パン粉大さじ4、酒大さじ2 塩胡椒 7振りほど サラダ油大さじ1、 焼肉のタレ大さじ4 キャベツの葉4枚、きゅうり1本、好きなドレッシング、 なすび3本、サラダ油大さじ2、味の素、醤油 作り方 1 キャベツを千切りにし、塩をふり、しばらくたってから水分を搾る。 2 生姜をみじん切りにし、豚挽き肉と1のキャベツ、たまご、パン粉、酒、 塩胡椒をしてすべてを練り合わせる。 3 2を8個にわけ、フライパンに油をひいて焼き始める。 4 焦げ目がついたらひっくり返し、蓋をして蒸し焼きにする。 5 肉に火が通ったところで、焼肉のタレを入れて絡める。 添えるもの 6 キャベツもきゅうりも千切りにしてお皿に盛る 7 なすびは斜め切りにして、油をひいたフライパンで焼き、 味の素と醤油で味付け、お皿に盛る。 そしてお味噌汁はキャベツのお味噌汁。 メインもキャベツ、添え物もキャベツ、飲み物もキャベツと みんなキャベツの千切りを使った料理なのに、しつこさがない。 お味噌汁はキャベツの甘みですっごく美味しい~~ さすがに賞をいただいているキャベツだけあります! 愛知県常春キャベツ、美味しいです。 大根のすりおろしとか、おろし金を使うのは大きっらいなのに、 千切りって結構好きだったりします。 焼肉のタレを使った生姜入りのバーグは、マックの照り焼きバーグのような味と 家族が嬉こんで食べてくれました。 常春キャベツの料理レシピ ブログランキングに参加しています。 読んだよ!っていうしるしにぽちっとバナーを押してしてくださいませ 足跡マークにもぽちっとしていただけたら尚嬉しいです。 そして前日に作ったキャベツの春巻き。 千切りキャベツをいためてお肉は別に焼いて味付けして後で混ぜ合わせてから、 春巻きの皮に包んで揚げ焼きしたのですが、やっぱり水っぽくなっちゃった。 何か物足りない味で、あっさりしすぎる感じに仕上がってしまいました。 春巻きにしないでそのまま食べたほうが美味しかったです。 キャベツは塩胡椒だけで味付けします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.11.18 18:34:23
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