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カテゴリ:おやつ
チョコ煮豆、何それって感じよね
先日作ったコーヒー煮豆にチョコをまぶしました。 これがなかなかいけるのよ 煮豆チョコ posted by (C)kozakana キャドバリーデイリーミルクを使いました。 キャドバリーデイリーミルクチョコ posted by (C)kozakana 珈琲煮豆の作り方 白花豆 150g、砂糖 きび砂糖 大さじ7、塩 小さじ ほんの一つまみ インスタントコーヒー 大さじ1 ○白花豆を十分なお水で一晩戻す。しわがない状態に水を吸っていれば大丈夫。 ○十分なお水で一度煮こぼす。 ○豆とお水(豆より3センチ上くらい)を活力鍋に入れ、 高圧で、シュシュっとなったら弱火にして8分ほど煮る。 (普通のおなべでことこと煮てもよし) ○圧力が下がったら蓋を取って、手でつぶして充分やわらかくなっていたら、 お砂糖、塩を入れて煮詰める。 ○煮詰める途中でインスタントコーヒーを入れる。 ○冷まして味をしみこませる。 材料 10粒分 珈琲煮豆 10粒、キャドバリーデイリーミルクチョコ135g 1/2個 珈琲煮豆 posted by (C)kozakana 作り方 湯煎で溶かす posted by (C)kozakana 縦に薄く刻む posted by (C)kozakana 1 ミルクチョコ2列を細かく削る(湯煎用) あとの2列を縦にそぐようにして刻む(コーティング用) 2 湯煎用チョコを溶かし、(湯煎はグツグツ煮たお湯ではなく 60度くらいのお湯で半分くらい溶けたら余熱で溶かします。 固まってきたら、また10秒くらいお湯につけて)珈琲煮豆を入れ、 全体にまぶす。(珈琲煮豆は水分が残っている場合はキッチンペーパーで 拭き取ってから使います) 3 コーティング用削りチョコに乗せてまぶす。 (コロッケのパン粉をつけるようなイメージ) 4 冷蔵庫で冷やす。 断面 posted by (C)kozakana ワックスペーパーで包むと贈り物っぽくなります。 ラッピング posted by (C)kozakana にほんブログ村 ついに積雪。午後は雨になったので積もることなくホッとしました。 でもこれで終わりじゃないよね~~ 去年も最初の雪はこんな感じだったもの。 その後ドカッと降って筋肉痛になるくらいの 雪かきをせざるを得なかったのよね。 今年はマンション用にママさんダンプを早くから購入してます~~ 出来れば使いたくないわ。 ファンサイトオブザイヤー受賞記念♪ テーブルマーク商品詰め合わせモニターイベント ごっつ旨い大きなたこ焼きを今日のお昼に食べました。 写真撮り忘れたし~~~ 旨い旨い!ホンマにごっつ旨いわ サミットで月間割引210円で売ってました。 あっ!明日までだ!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.01.30 20:26:47
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