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テーマ:簡単レシピ(3285)
カテゴリ:おかず
暑さがぶり返して、30度近く、西日本よりは涼しいようですが、
涼しさを体験した後なのでいやな湿気が煩わしいです。 澪とともに楽しむ食事。 ボトルが爽やかで日本酒というよりワイン感覚なので 洋風料理にもよく合います。 禁酒の主人は呑めずにいますが、その代わり娘が飲みます~ はい!よろこんでという感じです 主人の食でのライバルは娘です。お酒も果物も好きなものが似ている 作ったのはささみ肉のトマトソース添え。 トマトソースってトマトが大量にないと作る気になりません。 ソースにして煮詰めてしまえば量はちょっとにしかならないんですよね。 このくらいの大きなトマトをいただいたので6個を使って3袋に分けて 2袋は冷凍保存です。 材料 4人分 トマト大2個、コンソメ1個、にんにく1かけ、玉ねぎ1/3個、 オリーブオイル大さじ1、塩コショウ適宜 ささみ肉8本、塩コショウ適宜、小麦粉大さじ1、にんにく1かけ オリーブオイル大さじ1、サニーレタス4枚、ドライパセリ適宜 1 トマトソースは上記の分量3倍で作りました。 にんにく、玉ねぎをみじん切りにする。 トマトは皮を剥き2,3センチ角に切る。 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて火をつけ、香りがしてきたら 玉ねぎを炒めて、透き通ってきたらトマトを入れる。 3 水分が出てきたらコンソメを入れ、水分が飛ぶまで煮詰め、 塩コショウで味を調える。 4 ささみ肉は筋をとり半分に開いて、塩コショウを振り、小麦粉をまぶす。 5 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ火をつけ、 香りがしてきたら4のささみを入れ両面こんがり焼く。 6 お皿にレタスを敷き、ささみ、トマトソースを盛り付け、 ドライパセリを振る。 甘めのスパークリング清酒は酸味の効いたトマトソースに良く合うと思います パーティー料理レシピ にほんブログ村 30年続いている小堺クンのおすましでSHOWを昨日はじめて観に行ってきました。 30周年記念の舞台です。その前日さんまさんがいらしてたようですが、 残念、1日違いです。この日はマリックさんをお見かけしましたよ 楽しかったです。とってもいい席でした。 小堺さん、器用な方ですね~~。歌もうまいし、セリフもか噛むことなく、 踊れて、楽しいおしゃべりも笑えます。 見直したのが松尾伴内さん、この方も渡鬼の長~~いセリフを一度も噛むことなく タップも上手に、長く芸能界におられる方はやはり努力なしには残れないと 思ったのでした。 楽しいショーでした。 きんちゃんファミリー、やはりどこか芸が似ています。 受け継がれるのですね~~ 誘ってくれた友に感謝です お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.05 14:04:43
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