|
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:モニター
今日は1日家籠りの日でございました。
買い物には行きましたけど・・・ 主人が食べたそうにしていた小岩井さんのチーズ 冷蔵庫から持ってきて開けようとしたときに、 あっ、それまだ開けないで・・・とストップをかけてました さぁ、今日お酒のおつまみにさらにおいしくして食べさせてあげましょう~~ こんなチーズオードブルを作ってみましたよ。 材料 6個分 小岩井クリーミーチーズ6P 3個、煮干し 6尾、玉ねぎ 少々、 プチトマト 3個、すし酢 大さじ2、大葉 6枚 作り方 1 玉ねぎは薄くスライスし、煮干しは頭を取って半分にし腸を取る。 プチトマトは半分に切る。すし酢に漬け、 煮干しが柔らかくなるまで置く。 2 冷蔵庫から出した冷たいチーズをフィルムが付いたまま横半分の薄さに切る。 3 お皿に大葉を並べフィルムを取ったチーズを置き、酢漬けにした 玉ねぎ、煮干し、プチトマトをのせる。 大葉、チーズ、酢漬け、合わせて食べるとすっごく美味しいです~~~ おうちパーティーの料理レシピ にほんブログ村 1日家にいたので、あんこを作りました。 北海道親せき作小豆はもう1年以上も前のもの。 母が虫がつかないよう下処理してくれたので、使えたのですけれど さすがに硬くて活力鍋をもってしてでもやわらかくなるのに時間がかかりました。 でもおいしくできた~~。 おはぎにしようかな…ぜんざいにしようかな… そして遅ればせながら、塩檸檬を作ってみました。 国産レモンだったのですが、どうやら風味がレモンの味ではなく 他の柑橘系をかけあわせたような感じで、主人の檸檬クエン酸水には 合わなかったらしい。 もったいないので塩に漬けてみましたけれど、出来上がりはどうかしら~~?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.10.23 20:05:33
[モニター] カテゴリの最新記事
|