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テーマ:簡単レシピ(3281)
カテゴリ:モニター
トマトジュースや野菜ジュースはそのまま飲むのが苦手。
でもこのところカレーには必ず入れてます。 市販のルーを使って、にんにくやショウガやはちみつなどを 加えて作っても、コクがなかったりして 今日は失敗ということが多々あったけれど、 お水の代わりに野菜ジュースを加えるだけで ほとんど失敗がなくなりました。 見た目カレーと間違いやすいのでカレーと思って食べて 違和感があると言って好まなかったハヤシライスに 入れたらどうだろうとやってみました。 味に深みが出ました プレミアムハヤシライスがさらにプレミアムになりましたよ ハヤシライスは基本玉ねぎとお肉だけなので作るのも簡単。 我が家はお肉は牛肉ではなく豚肉が主なので、ハヤシライスも 豚肉で… 材料 4皿分 玉ねぎ大2個(700g)豚肉200g、マイタケ1パック デルモンテトマトジュース250cc、水200cc グリコプレミアムハヤシ 1/2箱 サラダ油大さじ1 作り方 1 玉ねぎを薄くスライスする。豚肉は3センチ幅に切る。 マイタケはほぐしておく。 2 鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。 3 2に豚肉とまいたけを入れさらに炒める。 4 豚肉の色が変わったら、トマトジュースと水を入れ、 沸騰したらふたをして15分煮る。(時々灰汁をとる) 5 火を消してルゥを入れ、溶けたらもう一度火をつけて 一煮立ちさせる。 玉ねぎたっぷりなのでその甘さもあるんでしょうね。 トマトジュースの酸味とコクの深さを感じおいしくいただきました。 お菓子のラスクを添えてみました。 合うんです お友達に話したら、パスタのパサつき防止の茹で湯を入れる際に トマトジュースに変えるとおいしいよと言われ、 なるほど~~と・・・今度やってみよう ドレッシングがおいしいのでこの日もサラダ 今回は柿を入れてみましたよ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2016.10.27 16:00:16
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