1885161 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kozakanaのクッキングスタイル

kozakanaのクッキングスタイル

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

こざかなくん

こざかなくん

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Favorite Blog

ミョウガが芽を出した New! 東京-ジャックさん

焼き鳥と刺し身など New! あんこ1961さん

さいたま市散策2・… New! アキオロミゾーさん

「簡単に茶碗蒸しが… ひろりん1106さん

遊びの時間 morehappyさん
こつこつトレード aika204さん
檸檬さんちのあれこ… 檸檬ribbonさん

Comments

アキオロミゾー@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) こんにちは(^^) 最近はバレンタインも形を…
あんこ1961@ Re:ホワイトデー ちょっと残念なお菓子たち(03/15) ホワイトデー、確かに地味になりましたね…
あんこ1961@ Re:あなご散らし(03/04) うちは何年もお雛様を飾っていません。お…
アキオロミゾー@ Re:あなご散らし(03/04) こんにちは(^^) ちらし寿司は美味しく頂け…
あんこ1961@ Re:パパっと味噌パウダー(02/23) これは便利そうですね。 味噌は消費拡大の…

Free Space

設定されていません。
2018.10.19
XML
テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:デザート
封を開けていない無糖ヨーグルトの賞味期限が迫っていました。
寒くなるとヨーグルトの消費も減るように思います。
デザートにして一気に400g食べてしまおうと思いました。

みかんもたくさんあるし、ヨーグルトに混ぜ込めばよかったと
思いつつも、小粒ミカンは皮をとるのが大変ですから
ただ乗っけるだけに。





3人分
無糖ヨーグルト400g
オリゴ糖 適宜
チョコチップクッキー3枚
マーマレードジャム 小さじ3
小粒ミカン1.5個
ミント 適宜

作り方
1 無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、
  ドリッパーで水切りします。(冷蔵庫で一晩)
2 しっかり水切りした1にオリゴ糖シロップを好みの甘さに
  味付けする。
3 デザートカップにチョコチップクッキーを砕いて入れ
  その上に2を入れてスプーンの背で均す
4 マーマレードジャムを小さじ1ずつ乗せ、皮をむいて半分に切った
  小粒ミカンを乗せミントを飾る

ゼラチンいらずで簡単にできます。
酸味が足りないと思ったら、レモン汁を足しても…



ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

みかんつながりで冷凍保存してあった夏ミカンのピールを使って
ちぎりパンを作りました。
上にレモンアイシングを絞っておいしいパンになりました。












真空おひつ3合用≪ご飯が黄ばむのを遅らせます≫のブログモニター10名様募集!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2018.10.19 20:16:14
[デザート] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.