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テーマ:簡単レシピ(3286)
カテゴリ:デザート
封を開けていない無糖ヨーグルトの賞味期限が迫っていました。
寒くなるとヨーグルトの消費も減るように思います。 デザートにして一気に400g食べてしまおうと思いました。 みかんもたくさんあるし、ヨーグルトに混ぜ込めばよかったと 思いつつも、小粒ミカンは皮をとるのが大変ですから ただ乗っけるだけに。 3人分 無糖ヨーグルト400g オリゴ糖 適宜 チョコチップクッキー3枚 マーマレードジャム 小さじ3 小粒ミカン1.5個 ミント 適宜 作り方 1 無糖ヨーグルトをコーヒーフィルターに入れ、 ドリッパーで水切りします。(冷蔵庫で一晩) 2 しっかり水切りした1にオリゴ糖シロップを好みの甘さに 味付けする。 3 デザートカップにチョコチップクッキーを砕いて入れ その上に2を入れてスプーンの背で均す 4 マーマレードジャムを小さじ1ずつ乗せ、皮をむいて半分に切った 小粒ミカンを乗せミントを飾る ゼラチンいらずで簡単にできます。 酸味が足りないと思ったら、レモン汁を足しても… にほんブログ村 みかんつながりで冷凍保存してあった夏ミカンのピールを使って ちぎりパンを作りました。 上にレモンアイシングを絞っておいしいパンになりました。 真空おひつ3合用≪ご飯が黄ばむのを遅らせます≫のブログモニター10名様募集! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.10.19 20:16:14
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