カテゴリ:ニュース
みなさん、こんばんは、
編集長の杉森です。 大感謝まつりも無事におわり、 今日から通常業務。 疲れていないといったらうそになるけれど、 そこはそれ無理やりさわやかに、 全員取り組んでいます。 さて、昨日からお届けしている、 「オレペ大感謝まつり」のご報告。 ステージイベントで熱唱してくださった、 中川晃教さんが、ステージ後に、 会場を巡回してくださったので、 題して アッキー先輩の大感謝まつり散歩です。 なんとなく、このイベントの概略を お伝えできればと。 (※なぜ先輩かは昨日のブログを参照ください) 熱いステージを繰り広げてくれたアッキー先輩、 楽屋に戻ってしばしのリフレッシュタイム。 その後、まず最初にアッキー先輩が 向かった先は、 オレンジページオリジナルグッズの物販コーナー。 ランチジャーとか、しょうがスプーンに 激しい興味をもたれてらっしゃいました。 オレンジページスタイルは、 読者のみなさんのアンケートを元に、 こんな商品があったらいいなを、 実現する商品ラインでございます。(さらりとPR) そして、会場内を練り歩き…… あ、養命酒のブースには、 本田よう一先生が一日店長を!? …とはいえ、アッキー先輩と本田さんは、 面識がなかった(ぎゃふん) 熱心に質問をする先輩。 そこまでこの場で追求するのか、、 その探究心がアーティストの糧となるに ちがいありません。 …このように、大感謝まつりでは、 数多くの協賛ブースで、参加のかたに オレペレシピを味わっていただけたのです。 そして、「からだの本」のブースへ。 というか、ここには、 昔の連載の担当だったDがいたので、 無理やり連れていかれたような気もします(汗) 先輩、つけまつげ体験未遂。 実際にはビューラー一歩手前で、 撤退しました。 役作りに支障をきたしたら、 僕らも申し開きができませんから(汗) 意外と素直につけまつげ体制に入ったので、 逆にびびったのはこちらです。 …というわけで、「からだの本」の 大人のつけまつげ体験コーナーは、 ものすごい人気があったんですよ。 お、もしや先輩、 そこそこおつきあいくださる?? なんてありがたい、ということで、 次のブースへ。 オレンジページCookingの、 ジャムの試食体験ブースへ。 ここはかなりの力の入りようで、素敵な空間を演出。 今回1、2を争うおしゃれブースでした。 かぼちゃのミルクジャムがおいしい!と、 先輩驚く。今後の料理の参考にしてください。 って、、 なぜスタッフサイドまで 入ってこられたんですが、先輩!?。 しばらく配布を手伝っていただいてしまった。 よし、では次のブースも、、 …の前に、食べようび編集長Hと挨拶。 礼儀正しい一面を垣間見ます。 「この本、いいですよね!」と おっしゃっていただけました。 「食べようび」は好評につき、 今年の6月から月刊化したんですよ、先輩! オレペ社の定期誌ブースあたりを 回っていただいていますが、 ここは…来ていただけるのでしょうか、 オレンジページ本誌ブースは、 収納術体験ブースなんですよ…。 ……。 ……。 め、めちゃくちゃ真剣ーー!! ばんばん収納をされてます。 「やります!」と熱心に収納体験を していただきました。 そして結構な収納センスです、先輩。 本気ですね、先輩。 オレンジページは料理以外に、 生活全般の情報を扱っているというわけで、 あえて収納をテーマに展示をしました。 そして先輩、歩いているところで「これぜひ!」と、 弊社まめ部プロジェクトブースの、 大豆を試食して感激のご様子、 おいしいといっていただけてよかった。 …オレンジページは、長野に 「オレンジページ畑」を開設しているのです。 さて、お忙しいからそろそろかと、 そう思っていましたが、、 めずらしい野菜に興味津々。 熱心に質問をされてましたよ。 興味を持ったときにスイッチが 入る感じがだいぶわかった気がします。 ……と、そろそろここで時間、 熱いライブから、ぐるぐると見学も していただけて、本当に感謝です。 感謝の気持ちで、 記念撮影をば、させていただきます。 パシャッ!! 快くお引き受けいただけて、 ありがとうございます(汗) 顔の角度のつけ方なんて、 さすがのひとこと。 この写真スポットは、 主に小さなお子さんに、 大人気でした。 …というように、 大感謝まつりの一端を、 中川晃教さんに体験していただきました。 本当にありがとう、アッキー先輩! これからも、 応援していきたいと思います! さて、オレペ大感謝まつりご報告、 次回はジュニア料理選手権の予定です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012/11/05 10:28:21 PM
|
|