カテゴリ:ニュース
みなさん、こんばんは!
編集長の杉森です。 今日もすがすがしい陽気でしたよ、新橋。 でもって、 この中にも、かなりすがすがしい気分の 人がいるのではないかと、 強烈に手のかかる企画がようやくひと段落。 金曜にひと段落ってのが、いいですよね(笑) これがさっきまでの修羅場の様子でして、 副編→デスク→わたくしと、 順繰りに修羅場リレーとなっていました。 ああ、ほっとした!! 僕ら的にはよいものを作ったという実感があるので、 早くみなさんにお届けしたいものです。 さて、そんなもろもろの修羅場を経て、 みなさんにお届けしている最新のオレペですが、 連日お伝えしていますが、 Sサイズ版もあるよ!「夏までにやせるスペシャル」です。 堅調に動いておりまする。 今号、「やせる肉レシピ」、「昆布の常備菜」 「おからスイーツ」とあるわけですが、 やせる号ならではだったらこの企画が、 オレペ的にはめずらしいかと、、 「まごわやさしい 満腹ふりかけ」 「まごわやさしい」ってご存知ですか? お孫さんがやさしいってのも素晴らしいことですが、 この場合は、 カラダにやさしい素材をまとめて、 覚えやすくつなげたものです。 たとえば、 ま→まめ ご→ごま わ→わかめ ……みたいな感じ。諸説ありますが。 「まごわやさしい」がコンプリートすると、 バランスばっちりというわけ。 今回は、この7つの素材を一発で食べられるという、 すごくバランス(というか効率?)のよい、 「ふりかけ」をご提案しております。 スタジオナッツの青木先生 ほんとうにありがとうございました。 で、これが編集部試作時の 「まごわやさしい ふりかけ」です。 いろんな素材が混ざっているのがわかるかと……。 噛めば噛むほどうまみがでてくるこのふりかけ、 ポイントは噛みごたえ。 よく噛んで食べているうちに、 少量のご飯でもお腹が満足してしまいます。 そして、うまみの宝庫みたいになってる ふりかけなので、、、 手軽にいろいろなメニューに トッピングとして、具として使えます。 本当に使い勝手がいいんですよ。 意外でしょうけれど、 オリーブオイルと混ぜて、パスタに使うと 絶品です。個人的にイチオシ。。 湿気を防げば、10日くらいもちますから、 明日あたり、作ってみるなんて いかがでしょう? では、ひきつづき残務へ…、 みなさん、今週もお疲れさまでした。 よい週末を! (今日の質感) 漆喰のような表面だとか、 そういうことは思っても口にしませんでした(汗)。 ちなみに味はかなりなごみ系。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/05/22 10:35:46 PM
|
|