カテゴリ:ニュース
みなさん、こんばんは!
編集長の杉森です。 今日は稼働率が高くて、 編集部的に「いちばん予約できない撮影スタジオ」と、 異名をとっている(?)オレンジページサロンで このようなイベントをしましたよ。 「電子レンジ使いこなしラボ」 パナソニックのビストロを使った、 電子レンジレシピの講座です。 はい、参加のみなさんにっこりです。 講師の大島菊枝先生のデモをみたあとは、 さっそく実習中。 実はわたくし、会議が延びて、 途中から参加だったのです(汗) しかしまあ、こうやって天板に ハンバーグのたねを並べてセット 液晶パネルをポンポンとタッチして、 スタートボタン一発。 で、その間ほったらかしで、 大島先生の別のメニューの 説明を聞いていて、 時間になったら、ビストロ前に集まって、 ハンバーグがジュージュー焼きあがってる、 なんですか、このほったらかしの魔法は。 というくらいシンプルに出来上がってしまう。 すごい時代になったものです。 その分、盛付けなどに力を注げるというもの。 みなさん、なかなか凝っていました。 今日の大島先生のレンジアイディアで、 参加者のみなさんが「おお!」となったのは、 チーズをレンジ加熱すると、 パリパリの薄焼き状態になるのですが、 これをボールにかぶせるんです。 こんな感じ。 そうすると、、、 チーズでできたカップができる!! これは面白い。 野菜サラダを盛り付ければ、 カップごと食べられるという、 素晴らしいアイディア。 電子レンジ、いろいろ使いこなすと やっぱり面白い!という教室でした。 そして、なぜか司会が白衣を着用しているという、 謎の企画でもありました(笑) またこのシリーズ、続けていきたいと思います。 (今日の現場感) 明日から、ヤマ場ということで、 このしーんとした感じも今日まで。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015/06/24 10:34:10 PM
|
|