うふふ・・また仕込んでしまいました。
こんなに作って誰が飲むのでしょうか?
左はアメリカンチェリー酒<ウイスキー・蜂蜜・氷砂糖>
右はプラム酒<ホワイトリカー・氷砂糖>
飲み頃は3ヵ月後ですって~(妄想)
今日のお夕飯につくったもの。
先日、ザーサイときゅうりの画像をブログに載せた所
ブログによく遊びに来てくださるまおちんさんから、
『はなまるマーケット』のザーサイのレシピサイト
を教えていただきました。
特に気になった『ザーサイと豆腐のスープ』を作ってみました。
思ったほど辛くなく、美味しく仕上がりました。
体が温まって、夏バテの季節におすすめです。
次女は辛いと飲みませんでしたが
長女は美味しいと!たくさん飲んでくれました。
次女には溶き卵でまろやかにしたらOKだったかも。
もう一品は
『ホタテと新玉とアスパラの炒め物』です。
オイスターソース、しょうゆ、中華スープの素で
味付けました。
まおちんさん、ありがとう♪