テーマ:猫のいる生活(136043)
カテゴリ:フード
おでんと膝乗り! おでんは手抜きと思いますか? NO!! 手がかかりますよ っていうか手をかけてるのかな まずうちは鰹節削りから始まります そして出汁をひきます! 小人数なので削り節パックを買っても食べきれず 結局昔ながらのこれがよいのです↑ 昆布、鰹節で出汁を取って 味付けはしょうゆ 塩 隠し味にお砂糖入れます(適宜) 出汁の味はそれぞれ家庭の味があると思います! 一生懸命作ったらセブ○イレ○ンの方が美味しいって 言われてガッカリだったとブログで読んだことがあります。。。 化学調味料はそれなりに美味しいのかもしれませんが 本格出汁はやっぱりお・い・し・ぃ 大根、ジャガイモ、タマゴ茹でます。 じゃがいもの煮崩れを防ぐには茹でたら冷ますのがコツらしいです 皮つきのまま茹でる方がよりよいのですが~剥きました。 仕上げに”はんぺん” そうそう関西にちくわぶが無いって最近知りました^^ おでんは煮込まない方が美味しいって意見もありますが あっさりといただくのもいいかも 皆様は煮込み派それともあっさり派ですか? そしてカラシは余り好きでないので柚子胡椒でいただきます 膝乗りはマリンちゃんです・・・ ずっと一緒 新調のシュシュ首輪を付けて>可愛い フフフ ままたんのマイブーム セッセと作ってます~だって10分もあれば十分作れます 首の細いマリンにはパンツのゴムでなく 髪の毛束ねるゴムを入れてます! 拙気ブログにご訪問いただきありがとうございます! ランキングに参加なさっている方は応援ポチさせていただきます コメントいただいた方はブログにお伺いして お返事とさせていただきますのでURLをご記入してくださいね あっくん応援するよ~って方はclickよろしくお願いします_(_^_)_ ブログ村アメショー部門にトライしてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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