テーマ:日記(159)
カテゴリ:フード
だいぶ涼しくなってきたので オーブンを始業・・・ パンを焼きました! お料理は好きだけれど、お菓子&パン焼きは苦手 挑戦したのは”柔らかい”田舎パン レシピ 強力粉 350g 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ1 ドライイースト6g ぬるま湯(30℃くらい)230~250ml オリーブ油 大さじ1 コネはボームベーカリーにお・ま・か・せ^^ コネが終了したら第一次発酵 ボールに入れて暖かい所に40~60分置く。 膨らんだ生地を指で押して元に戻らなければ 一次発酵完了 乾いたふきんに乗せ生地が乾かないように ボールを伏せて20分位置く。 成形してクッキングペーパーを敷いた天板に 乗せ、硬く絞った濡れふきんをかけ温かい所に30~40分置く その間にオーブンを190℃に余熱しておく。 190℃で25分焼く アボガドを小エビを叩いてマヨネーズで和えたサンドイッチ ごちそうさまぁ~~~ こんな可愛いパン買ってきたの クリームパンだからあっくんんも少し食べられると思ったけれど 安物のクリームパンよりも カスタードクリームが不味かったのです! 値段は一個250円>絶対にボッタクリ感が ガックシぼくにウマウマは無かったんだよ 拙気ブログにご訪問いただきありがとうございます! ランキングに参加なさっている方は応援ポチさせていただきます コメントいただいた方はブログにお伺いして お返事とさせていただきますのでURLをご記入してくださいね あっくん応援するよ~って方はclickよろしくお願いします_(_^_)_ ブログ村アメショー部門にトライしてます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[フード] カテゴリの最新記事
|
|