テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:お出かけ
■10月19日(日) ■和歌山県立紀伊風土記の丘■に日帰りで行ってきた。 和歌山県立紀伊風土記の丘は、ボランティアガイドの案内で面白かったのだけれど、写真を撮らなかったので、また次の機会に。 和歌山県立紀伊風土記の丘へは、うちから高速に乗れば1時間半くらいだけれども下の道を行った。 山越えは風情があるので高速は、もったいない。 途中で農産物を売っている所が沢山あるのも楽しい。 和歌山は、もし鎖国をしてもやっていける数少ない県と冗談で言われている。 柿、ミカンなどの果物、米、それに漁業、材木・・・。 なんでも豊かな和歌山県。 柿をしこたま買いこんだ。 富有柿や渋を抜いた柿、あんぽ柿を呼ばれる柿。 それに、渋柿をつるし柿用に買った。 写真は、渋柿、アケビ、白イチジク、あわび茸。 どれも、近くのスーパーでは、手に入れないものばかり! 写真にはないけれど、和歌山産のレモンも!! さっそく、渋柿をつるし柿にして、2階のベランダにつるした。 里山の秋の風物詩、真っ赤な実のなる柿の木を目でも、たんのうした。 ・・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.21 15:44:15
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