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テーマ:食事メモ(1724)
カテゴリ:香港
香港 初の晩御飯はネイザン通りから一つ入った
佐敦呉松街にある金山海鮮酒店に19時集合 ワタクシは2度目なので店を指定されても大体わかった 呉松街にはこんなお店も 時間より早めに着いたので待ち合わせのマキシドレスを着た女性を探す マキシさんを探していると数年ぶりの再会 kaochaoさん登場!数年前より若くなっている!! その後、黒一点のIさんと合流 マキシさんは現れない・・・ しばらくしてマキシから電話あり 金山海鮮酒店の分店がネイザンロードにもあるらしい kaochaoさんの気転で分店に移動 マキシさんと合流することができた 海鮮料理ではおなじみの貝ですが名前はわかりません お決まりの蝦蛄のから揚げと空心采の炒め物 マキシさんは出張で上海に頻繁に行っているらしく海鮮料理には はしゃいでいましたが空心采には興味なかったらしい食べ飽きているのでしょう(笑) この魚の煮物も香港の海鮮料理でよく出てきます ワタクシは日本の煮魚の方が美味しいと思います かき揚げみたいに見えるのはシラスがでっかくなった様な魚です 下の料理はパンの上に何か(確か海老だったかな?)のペーストが 油ギトギトになって乗っていた・・・。 1個で十分でした Iさんは一眼レフで料理を撮影していたのですが 料理がくるたびにデジカメで撮影するのは旅通たちには お決まりですね 4人でパシャパシャ周りの目も気にせず撮り続け お腹もいっぱいになったし。 ワタクシ以外は翌日帰国なので香港最後の夜を満喫するために香港島の蘭桂坊まで飲みに行くことにしました 今日感じたことは・・・・。 焼酎はエライ! ビールはお腹がいっぱいになって飲めない ワインは飲みすぎるので海外では危ない 芋焼酎があれば素敵な香港ナイトライフが楽しめるのに・・・ ワインをチビチビやるしかない。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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