190553 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

 おうちカフェへようこそ!

 おうちカフェへようこそ!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

はらピョン3777

はらピョン3777

カレンダー

カテゴリ

バックナンバー

2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月

お気に入りブログ

HAND MADE DIARY別館 もそ1971さん

コメント新着

 ちぐさ@ あこ仲間 最近の私はあこがスタンダードになってき…
 たかちゅき@ 元気やってんね 素直にうれしい!ずいぶんぶりなので気に…
 さなさな@ Re:「あこ酵母」でのパンたち。。。(05/20) お久しぶりです~♪ 素晴らしい活動をされ…
 ちぐさ@ ダメ生徒ですが・・・ こんばんわ。今日は私はスコーンをつくり…
 はらピョン3777@ ちぐさんヘ こんばんは~♪ ごぶさたです!いろいろ試…
2011年06月18日
XML
カテゴリ:日記

 

 今日はひさしぶりに「あきぱんやパン教室」におじゃました♪

 なかなか行きたかったのですが。。。時間があわなかったりで、、、

 やっぱりいろいろ教えていただけて、とってもお勉強になりました~パン以外にも!

 学ぶことがいっぱいです^^

 説明を聞きながらのお茶とお菓子です。(携帯でとったので画像編集がいまいちでした)
     
  110618_103058 ~クロテットクリームを使ったしっとりクッキ~

 これが癖になる!!!おいしくて。。。さっそく作ってみよう!

 今日は「あこ酵母」で作るお惣菜パンでした。ほんとにふっくらできておいしぃ~
 

  ~ランチタイムは「カフェ風です」~ 110618_130547 


 教えて頂いたパンは「焼きカレーパン」「ジャーマンポテトパン」「ハムロール」

 110618_130506  ~それぞれに工夫がされています^^~

 天然酵母なのにこんなふっくらしたパンってはじめていただきました。。。

        最後にデザートは!
 

  ~酒粕のブラマンジェ~ 110618_132757

 シロップもブラマンジェも!おいしぃ!!!酒粕がこんなにおいしいデザートに

 変身するとは!これまたびっくりです。

 もちろんレシピ以外にもいろいろ教えていただけたのでさっそく実践です。。。

 夜になったらお持ち帰りの生地で作ってみるのが楽しみです^^

 「焼きカレー」パンの具も頂いたので子供たちが楽しみにしています!
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2011年06月18日 17時22分40秒
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.