|
テーマ:パンを焼こう!(15153)
カテゴリ:日記
今日はひさしぶりに「あきぱんやパン教室」におじゃました♪ なかなか行きたかったのですが。。。時間があわなかったりで、、、 やっぱりいろいろ教えていただけて、とってもお勉強になりました~パン以外にも! 学ぶことがいっぱいです^^ 説明を聞きながらのお茶とお菓子です。(携帯でとったので画像編集がいまいちでした) これが癖になる!!!おいしくて。。。さっそく作ってみよう! 今日は「あこ酵母」で作るお惣菜パンでした。ほんとにふっくらできておいしぃ~
天然酵母なのにこんなふっくらしたパンってはじめていただきました。。。 シロップもブラマンジェも!おいしぃ!!!酒粕がこんなにおいしいデザートに 変身するとは!これまたびっくりです。 もちろんレシピ以外にもいろいろ教えていただけたのでさっそく実践です。。。 夜になったらお持ち帰りの生地で作ってみるのが楽しみです^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年06月18日 17時22分40秒
コメント(0) | コメントを書く |