ある日のごはん。
アルミのなべにウドンがセットされたもの。特売で100円。
で、何でコレがアウトドアに関係があるかというと・・・
そう、結局一番使いやすいクッカー(調理器具)というのは、このアルミ鍋ではないか?というわけ。
家庭用のガスコンロでかなりの強火で熱しても全く平気。
だから、使いまわしも可能。
これプラス袋ラーメンなんてのが一番軽量?
ただし、間口も広く放熱してしまうので、フタが必要(「一握の薪より、一枚のフタ」である。)。
ただし、フタならアルミホイルでもいいだろし、もう一つのアルミ鍋をひっくり返してもいいのでは?
どなたかのブログで実際に作っている写真を拝見したが、再発見できなくなくなってしまい残念。
実際は、これじゃー味気ない、って思う人も多いかも。それに、底面が広いからヘッドが広いバーナーでないと焦げてしまうかも。(
トランギアなら大丈夫かな。)
人気ブログをチェック!! <
前の日記へ> <
最新の日記へ>