自宅のダイニングテーブルで炭火で焼肉にチャレンジ。
本当はこんな(↑)いい七輪が欲しかったのだが、とりあえずホームセンターで安いものをゲットしてきて、ダイニングテーブルの上でカルビをジュージュー。
炭火熾しは、庭バーベキューの時に使っている炭熾し用のなべを使ってガスこんろで。お手軽、お手軽。
目の前でジュージューしながらの焼肉はうまい!!
しかし、油断すると肉の脂が垂れて、火が上がる。
ケムリもモウモウ・・・
換気扇を回し、窓を開け、寒い思いをしながらジュージュー・・・。
おまけに翌朝ダイニングに入ると、焼肉の臭いがたっぷり残っている・・・
脂が床に飛んでいるのだろう、ファブしただけじゃだまだったか・・・。
というわけで、フローリングの雑巾がけ。
う~ん、結構面倒というか手間かも。
■
「卓上七輪」を探す
アウトドア、売れ筋チェック!!
アウトドア総合
テント シュラフ マット イス テーブル クッカー ダッチオーブン ストーブ/コンロ 水筒/ボトル ライト トレッキング バッグ 小物 デジタル ナイフ/ツール
人気ブログランキング ただいま○位???
<
日記2ページ目へ><
日記最新ページへ>
楽天ブックス アウトドアオークション