カテゴリ:旅行
この数ヶ月、最近どうしてるの?ブログ更新しないの?とお問い合わせを多々頂きました。
平和な毎日で特に書くことないし・・・などと言い訳してきましたが、最新の日記がクリパではさすがに季節感がおかしいので、少し時を進めることにします。 ご報告が遅れましたが、2月22日にマロは2歳の誕生日を迎えました。 いまや体重は6キロ、骨太筋肉質のアスリート系で健康そのものです。 誕生日のお祝いを兼ねて、伊豆旅行に行ってきました。 伊豆スカイラインのビューポイント(滝知山園地駐車場)で途中下車。 お天気にも恵まれ、富士山がきれいに見えました。 この後、河津に立ち寄り河津桜の花見の予定でしたが、今年の冬は寒かったせいでまだちらほら。 予定を変更して、早めにお宿へ向かうことにしました。 本日のお宿は、1日4組様限定。地魚が美味しい温泉宿 ペンション マーフィ 伊豆高原から少し南下した赤沢の別荘エリアにあるペンション。 昨年11月以来、2度目の訪問です。 こちらはダイニングルーム。カントリー調のかわいい雰囲気です。 看板犬はトイプーが4頭。 フエルト人形は、それぞれの犬のヘアーで作成したものだとか。 手がこんでいます。 お宿自慢の露天風呂にマロも入り、お待ちかねの夕食タイムです。 温泉効果で全身ふわふわになったよ☆(入浴シーンは割愛) 今回は伊豆尽くしをテーマに、伊豆の地魚、イセエビのお刺身と 金目鯛のシャブシャブ。伊豆のおいしいものをいただきます。 お飲み物は白ワイン、名前は「伊豆高原の風」。 地元の酒屋さんが山梨のワイナリーにお願いして作成してもらったものだそうです。 すっきり、フルーティーな白がお好きな方は、伊豆にお越しの際にぜひお試しください。 「伊豆の地ビール」も美味です。 伊豆にはいくつか地ビールがありますが、この銘柄が一番好きです。 食後の看板犬とのふれあいタイム。 一番小さい看板犬、ミック。 他の犬にはわき目も振らず、ひたすらもってこい遊びをしていました。 まだ目が開いていませんが、、、翌朝。 朝食の雰囲気。 朝からイセエビのお味噌汁が楽しめます。 では、お出かけしましょう。 大室山のふもとに到着。ここで何をするかというと、 伊豆高原の体験陶芸工房”えんのかま”では、ワンコ同伴で陶芸体験ができます。電動ろくろもてびねりも体験できちゃいます。 こちらはGさんが電動ろくろで作成したお皿。 Dさんの作品はおちょこと3連小皿。 あとは色を指定して終了、焼き上がりまで1ヵ月半かかります。 旅の思い出が色あせ始めた頃に、宅配便で自宅まで届きます。 完成した作品はこちら。 伊豆へ旅行に行くたびに作りたくなるようです。 次はマロの器を作って欲しいな・・・ 狆のブログ村のランキングに参加しています。 狆の世界初のソムリエ(格好だけ)を目指せる?、マロにポチっとお願いします。 にほんブログ村
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最終更新日
2013年07月29日 19時13分39秒
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