にんじんしりしりーにんじんしりしりー(沖縄料理)Recipe1. にんじんしりしりー(豊見城市 さっちゃん風) (調理時間約10分; 1人分) [材料] *にんじん 1本 *卵 1個 *ツナ缶 *だしの素 少々 *醤油 少々 [調理方法] 1. にんじんをおろし器にかけます(おろし器の荒い面=千切りおろしを使う。)。よく熱した鍋に油を差し、にんじんを入れて中火で炒める。程よく油が通ったら、ツナを加える。にんじんが焦げてしまわないように注意しながら混ぜる。 2. しんなりとしてきたらだしの素と醤油で味付けをする。その後溶き卵を全体に回しかける。10秒から15秒経過した後に混ぜ合わせる。 3.卵まできちんと火が通ったら出来上がり! ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|