マチャカ・デ・カマロンマチャカ・デ・カマロン <材料> ・海老・・・454g(約1 lb.) ・玉ねぎ・・・110g(約3.9ounce) ・トマト・・・130g(約4.6ounce) ・シラントロ・・・5本 ・乾燥オレガノ・・・適量 ・塩・こしょう・・・適量 ・オリーブ油・・・適量 <作り方> 1、まず、海老の背わたと尾を取り除き、包丁で細かく切る。 2、微塵切りにした玉ねぎとトマトをオリーブ油で炒め、玉ねぎがしんなりした頃に海老と乾燥オレガノを加え混ぜる。 3、海老に完全に火が通ったら、塩、こしょうで味付けし、火を止める。 そして、細かく切ったシラントロを加え混ぜ、鍋に蓋をし、3分ほど置けば出来上がり。 (シラントロを余熱で調理する感じで。) 4、好みでライムやレモンの汁をちょっとかけて食べても、チレ(Serrano Chile セラノチレなど)を加えてもよい。 *Serrano Chile(セラノチレ)などを加えて炒める場合は、玉ねぎとトマトと一緒に炒めるといい。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|