カテゴリ:ドライイースト
ほとんど更新してないのに、 定期的に覗きに来てくれて感謝です (*´∀`*) 相変わらず多忙な日々してます。 先月末、高松に寄る機会があったので クオカに寄って。。「生イースト」ゲットしてきました♪ やっぱね~生イーストメッチャええ! 発酵力も味も仕上がりも♪ 最高ッスわ。 もう半月も前の画像やけど、いくつか紹介 ケンミンSHOWを 見てから いつか作ってみたい と思っていた 「ちくわぱん」 パンは 名前や見た目で 判断したらアカンね 非常に私好み♪ 今回は ハードにも 挑戦してん ドライフルーツ たっぷり ココア たっぷり入れて ロールパンと コロネ 翌朝 ノンオイルカスタードを トッピング く~たんレシピ 黒糖豆乳ぱん 苦手なシートも 折り込んで。 とまぁ、とにかくいろんな味で楽しんでみました。 今回も生イーストの扱いは慎重に 決して直接触れないように、袋を少しだけカットして絞り出し術で。 保存はきっちり封をしてチルド室へ。 おかげで なんと、最後まで使えたで!(;´Д`) みんなも「絞り出し術」挑戦してみてな。 明日(11/25)は、木曜ハイクday 魚屋道から六甲山最高峰を目指すぞ!! ではまた *********************************************** コメント、しばらくクローズしてます。 お急ぎの方はメールor掲示板にお願いします(*´д`*)*********************************************** お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年11月24日 11時16分41秒
[ドライイースト] カテゴリの最新記事
|