|
カテゴリ:モニター
かつおぶし・サラダ好き集まれ!プレミアムな花けずりをサラダに♪
http://monipla.jp/bl_rd/iid-25320950258a255d0b4bd5/m-588205e8e4ecc/k-1/s-0/ まずはそのまま食べてみました。 プレ節は袋を開けた瞬間からいい香りで~ひとつまみだけのつもりが、たくさん食べてしまいました。こんなに薄いの?と思いました。食べると味は濃い! ジッパー付きの袋もいいですね。 鰹節は嫌いじゃないけど、そんなに頻繁に使うことがなかったのですが、主人が鰹節が大好きで頻度が増えました。主人のプレ節の評価も高かったです。鰹節をかけると、味があって醤油とかいらないねーって言ってました。 袋の裏に書いてあった通りに鰹だしをとってみました。裏切らない香りで美味しいお出汁がとれました。鰹節でお出汁をとったのは久しぶりでした。今後、めんどくさからず、作ってみようかなと思いました。 残った鰹節はおかかご飯で主人のおにぎりになりました。 プレ節を使ってもやしとほうれん草とちくわのサラダです。 もやしとほうれん草は茹でてプレ節と梅肉で和えて盛り付け、ちくわとプレ節をトッピングしました。 玉ねぎドレッシングが合いました。 マルトモさんどうもありがとうございます。今回の当選でお料理がまた楽しくなりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.03.10 23:25:45
コメント(0) | コメントを書く
[モニター] カテゴリの最新記事
|