015434 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

りこ8338

りこ8338

カレンダー

楽天カード

お気に入りブログ

まだ登録されていません

コメント新着

まゆみ@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
イクラちゃんの楽天生活@ Re:白菜たっぷり簡単中華丼(12/06) 訪問&コメントありがとうございました^^ …
くーる31@ 相互リンク 突然のコメント、失礼いたします。 私は…

フリーページ

ニューストピックス

2017.03.10
XML
カテゴリ:モニター
かつおぶし・サラダ好き集まれ!プレミアムな花けずりをサラダに♪

http://monipla.jp/bl_rd/iid-25320950258a255d0b4bd5/m-588205e8e4ecc/k-1/s-0/
rblog-20170310230417-00.jpg
rblog-20170310230417-01.jpg
まずはそのまま食べてみました。
プレ節は袋を開けた瞬間からいい香りで~ひとつまみだけのつもりが、たくさん食べてしまいました。こんなに薄いの?と思いました。食べると味は濃い!
ジッパー付きの袋もいいですね。
鰹節は嫌いじゃないけど、そんなに頻繁に使うことがなかったのですが、主人が鰹節が大好きで頻度が増えました。主人のプレ節の評価も高かったです。鰹節をかけると、味があって醤油とかいらないねーって言ってました。
rblog-20170310230417-02.jpg
rblog-20170310230417-03.jpg
袋の裏に書いてあった通りに鰹だしをとってみました。裏切らない香りで美味しいお出汁がとれました。鰹節でお出汁をとったのは久しぶりでした。今後、めんどくさからず、作ってみようかなと思いました。
残った鰹節はおかかご飯で主人のおにぎりになりました。
rblog-20170310230417-04.jpg
プレ節を使ってもやしとほうれん草とちくわのサラダです。
もやしとほうれん草は茹でてプレ節と梅肉で和えて盛り付け、ちくわとプレ節をトッピングしました。
玉ねぎドレッシングが合いました。

マルトモさんどうもありがとうございます。今回の当選でお料理がまた楽しくなりました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2017.03.10 23:25:45
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.