208097 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Free Space

2005.09.12
XML
tokotoko422さんのレシピを参考に作ってみました。
久しぶりにおやつにしたかったのでスイーツ系に仕上げました(^・^)
中にロールする黒すりごまとさつまいもに蜂蜜をプラス☆
黒ごまは炒って、すったので香ばしさもでておいしく出来ました。
卵を省きましたが生地もふんわり秋らしいパンに仕上がり芋好きの娘のお気に入りパンになりました。

耐熱プラスチック型に入れましたが生地が50gと少なめだったので発酵後、型の8分目くらいできれいな型の模様が付かず残念!
高さと巻きはいい感じ~(*^^)v





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005.09.12 19:49:31
コメント(2) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.