|
カテゴリ:白神こだま酵母パン
今日も自宅用の適当な配合のベーグルです ココア適量、吸水も適当。 右はプレーンで、左の生地にはちょっとずつ残っていたドライクランベリーとシードミックスを入れました。 ココアの味がしっかりの大人味に仕上がりました。 自宅用はいつも「こんなもんかな」で入れるんですが今日はさらに生地が柔らかかったので粉や他の材料も適量ずつ足していったのでデータなしです。 こういう時に自分の中でかなり合格点に焼きあがったときは、追加分も計量しとくべきだったと思うんですが、残念ながら今日は底割れしちゃうしツヤもいま一つな焼き上がりでした。 それでも「うわぁ~」と喜んで食べてくれる子どもたちに感謝感謝です なんで「うわぁ~」かというと、ベーグルが好きな事と、たぶんココア味のベーグルをあまり焼かないからだと思います お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.22 08:24:53
コメント(0) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事
|