自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
我が家の人気(かなり大ヒット)メニュー『おからハンバーグバーガー&ドッグ』 ベースのパテは和風のこちら。 そしてソースはこちらの洋風です。 おからこんにゃくだからって侮るなかれですよ ジューシーでめっちゃ美味しいんですよ 全粒薄力粉入りのふんわりパンとの相性もでした 子どもたち、お気に入りメニューを食べるときの食べっぷりはやっぱり違います ついついつられて私もおなかいっぱい 私、基本的に混ぜたりサンドしたりするより別々が好みなんです。 たとえば~カレーライスだったらルーとライスは別のお皿で別々に食べる。 納豆もご飯にかけずに別々。 丼ものも。 そしてサンドイッチも基本的には別が好み。 なのでハンバーガーも たまにちょっと変って言われます でもでも、そんな私も大満足でした ぜひお試しあれ~
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る