|
カテゴリ:白神こだま酵母パン
今年最後の一枚は『肉まん』です もちろんお肉は使わないのでおからこんにゃくを使った「もどき肉まん」。 もどきっていうとダンボール入ってそうですね 調味料も今まで作っていたレシピはラードやオイスターソース、牛乳、鶏がらスープが入るのでグレープシードオイル、中農ソース、豆乳、植物性100%のスープの素を使いました。 生地も全粒粉を3分の1 早く食べたかったので発酵時間を短めにしちゃったけどふわふわいい感じに蒸しあがりましたよ 家にある材料で、「こんなもんかなぁ~」って作った割にはいいかんじです 心配だったジューシーさとコクも なんといってもこだまちゃん(白神こだま酵母)の生地がおいしいんですよね~ 今日はアラレまじりの曇り空。 久しぶりのほかほか肉まんに子どもたちも大喜びでした ではではみなさんよいお年を お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.01.01 06:37:15
コメント(0) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事
|