208110 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Free Space

2007.12.31
XML
    07.12.31肉まん.JPG    

今年最後の一枚は『肉まん』です
もちろんお肉は使わないのでおからこんにゃくを使った「もどき肉まんウィンク」。
もどきっていうとダンボール入ってそうですね雫
調味料も今まで作っていたレシピえんぴつラードオイスターソース牛乳鶏がらスープが入るのでグレープシードオイル、中農ソース、豆乳、植物性100%のスープの素を使いました。
生地も全粒粉を3分の1きらきら
早く食べたかったので発酵時間を短めにしちゃったけどふわふわいい感じに蒸しあがりましたよ手書きハート
家にある材料で、「こんなもんかなぁ~」って作った割にはいいかんじです音符
心配だったジューシーさとコクもOKダブルハート
なんといってもこだまちゃん(白神こだま酵母)の生地がおいしいんですよね~大笑い
今日はアラレまじりの曇り空くもり雪
久しぶりのほかほか肉まんに子どもたちも大喜びでしたぺろり 

ではではみなさんよいお年をハート 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.01.01 06:37:15
コメント(0) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.