自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
「あんパンが食べたーい」の娘の一言で、すっかり私の頭もあんパンモード でもあんこがないよぉ~ パン生地をこねながら1分調理の活力鍋で小豆を加熱 黒糖と塩一つまみを加え即席の粒あん完成です。 最近少し体調不良だったので味見もほどほど&ばたばたと生地の発酵と競争しながら作ったので小豆がまだ固めなところが 一晩水にもつけずに作っちゃったから仕方ないかなぁ それでも久しぶりに焼いたあんパンは大好評でした 長男はフライパンで両面をカリカリに焼いて 長女は冷凍させて冷たいまま食べてました
寒い日が続いていますね~。 インフルエンザ等も蔓延しているみたいです。 どんなウイルスにも負けない免疫力を手に入れるには ですよね
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る