自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
レーズンパン、小丸です 55g成形いつもよりもふんわりいい感じです 自宅用に12個、おやつとしてテーブルにおいていたら子どもたちに食べられちゃってました 自然な甘さがおいしく感じられるっていいことですね 肉の代用品ベジミート(大豆たんぱく)で作った『ミートボール風』です。 作り方はハンバーグの要領でベジミートのミンチタイプに炒めた玉ねぎ・にんじん・しいたけ・調味料など適当に味付け小麦粉とパン粉を加え丸め揚げてケチャップ+ソースをベースにしたソースをからめてみました。 適当に作ってみた割にはかなりいい感じ やっぱり一口サイズって魅力なのかなぁ。 たくさん作って冷凍しておこうと思ってたら即完食でした 食欲があることはいいことですね。
今日、すっごく久しぶりに子どもたちと食材をお買い物に行きました。 ほとんどスーパーで買い物するものがないので足を運ばないんだけど、久しぶりに会いたいと思っていた友達にばったり会って立ち話できました。 電話もいいけどやっぱり顔を見ての話っていいですね。 さて、買い物かごの中は豆腐・納豆・みかん・焼き芋・さつまいも・甘栗・かぼちゃ お腹がすいていたので食べたい物を買ってたら、今すぐ食べられる芋系+後日調理して食べる芋系 肉・魚・総菜・冷凍食品には見向きもしない子どもたち ゲームコーナーには後ろ髪がひかれ一遊びしましたが、エライ
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る