208256 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪   

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

aivege

aivege

Category

Freepage List

Keyword Search

▼キーワード検索

Archives

2024.06
2024.05
2024.04
2024.03
2024.02

Free Space

2008.04.23
XML

08.04.25オニオンベーグル.JPG

長男のリクエストで「オニオンベーグル」です。
炒めた新玉ねぎとハーブソルトを練りこんだ全粒粉入り(10%)ベーグルです。
固めにこねあげたつもりでしたが新玉ねぎの水分が出てきてソフトベーグルっぽい仕上がりです。
久しぶりに一次発酵なしにしてみましたが普段の発酵あり(20分~30分)とあまり差がない感じがしました。
ちょっと底割れしたものはありましたけどね雫
プレーンだと生地の違いがもう少し出ると思うんだけど具入りのアレンジパンでは短時間で大差なければスピーディーに仕上がるほうが嬉しいですよね大笑い
一次発酵ありがわたし好みだけど自宅用ならこれでグッドきらきら






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2008.04.24 23:41:50
コメント(0) | コメントを書く
[白神こだま酵母パン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.