自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
長男のリクエストで「オニオンベーグル」です。 炒めた新玉ねぎとハーブソルトを練りこんだ全粒粉入り(10%)ベーグルです。 固めにこねあげたつもりでしたが新玉ねぎの水分が出てきてソフトベーグルっぽい仕上がりです。 久しぶりに一次発酵なしにしてみましたが普段の発酵あり(20分~30分)とあまり差がない感じがしました。 ちょっと底割れしたものはありましたけどね プレーンだと生地の違いがもう少し出ると思うんだけど具入りのアレンジパンでは短時間で大差なければスピーディーに仕上がるほうが嬉しいですよね 一次発酵ありがわたし好みだけど自宅用ならこれで
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る