自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
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自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
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全粒粉10%入りの山食です。 成型を変えて窯伸びをチェックしてみました 手前がロール。 奥が丸く丸めたもの。 どちらもぐんぐん窯伸びしてくれて同じくらいの高さで大きな差はありませんでした。 違うというといつもより元気に窯伸びしてくれたことかな。 一次発酵後のホイロタイムを少し長めに(実は他の事をしていて忘れてたんですが)20分くらいとったのと、麺棒でガス抜き(いつもは手で軽く)したのがよかったのかな 天使のささやきも聞けましたよ
夕食後の焼き上がりにもかかわらず長男、ひと山(半斤)ぺろりと完食です 明日の朝食用が足りないよぉ まだまだ食パンブームは続いています さて、我が家の食べ物栽培第2弾の『青じそ』です。 袋の絵と全然違う芽が出てきました。 そして4つ葉も違う
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
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