自家製酵母ぱん&こだまちゃんのLOHASなベジLife♪
PR
Profile
aivege
自家製酵母と白神こだま酵母と国産小麦を使ったぱん日記です。 子育てメモやエコ、ベジタリアン生活もたくさん紹介していきたいです。
Category
Freepage List
Keyword Search
Archives
Free Space
< 新しい記事
新着記事一覧(全1307件)
過去の記事 >
最近パソコンの前に座る時間がとても増えました。 時間に余裕ができたのか~というと違うですが 情報収集を目的にネットサーフィンしていると時間がたつのがとても速いです ついつい、お買い物も増えちゃってます さて、ありあわせのもので昨日のランチです。 左は紅麹の丸パンに粒マスタード・レタス・ベジタスハム・きゅうり・とうにゅうず 右はミニコッペにブラックカランツジャムとアプリコットジャム ジャム自体が甘くて好きではないんですがこのジャムは無糖ですっごく美味しいんです。 適度な酸味がわたし好みです そして、いつもよりワイルドに焼き上がった『くるみレーズン』です 焼きたてのクラストのパリパリ感がです 熱々を割って食べるのってパン職人の特権かな
桜かおる♡ベジクリームチーズベーグル 2013.03.18
全粒粉とライ麦のチャパティ♪ 2012.01.30
トリショナルイーストパン♪ 2012.01.12
もっと見る